전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. DIY 자료실입니다

DIY 자료실입니다

DIY 자료실입니다

게시판 상세
제목 탬퍼링이란?
작성자 아하몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-01-19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 524
  

탬퍼링이란?

 

탬퍼링이란 초콜렛의 열을주어 섞어주는 과정을통해 초콜렛의 결정구조를 안정화시키고 광택을 부여하는과정입니다.

 

탬버링방법?

 

1.초콜렛을 볼의3/2만큼 넣고 중탕이나 전자레인지를 이용하여 50도까지 녹입니다.

(중탕할때는  중탕볼에 물이 들어가지 않도록 주의할것)

(전자레인지를 이용할때는 초콜렛이 타지않도록 주의할것!)

2.나머지 3/1의초콜렛을 넣어 온도가 26도가량 낮아지게 한다.

3.다시 전자레인지나 중탕하여 온도를30도 정도로 올려준다.

4.잘 저어주어 광택이 살아나면 탬버링을 끝마친다.

5.유산지컵을 사용할경우 짤주머니를 이용하여 유산지컵에 초콜렛을 넣고 데코레이션하고, 몰드를 사용할경우 몰드에 초몰렛을 붙고 냉방고에30분가량 보관하여 굳인 후 틀에서 꺼내어 포장한다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



     

    고객만족센터

    은행계좌안내

    • 예금주